bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

我国外语能力测评将建统一标准体系

 记者10月30日从教育部获悉,我国启动国家外语能力测评体系建设,提出制定国家外语能力量表,明确外语能力标准和制定适合我国国情的外语考试质量标准。

 
  据了解,我国将建成一套覆盖大中小学各教育阶段、覆盖听说读写译综合能力、覆盖各种形式外语学习成果的评价系统。
 
  北京外国语大学副校长、教授孙有中表示,我国各类英语考试较多,如高考英语、四六级考试等,难易度难以测评,因此教育部希望从全国角度建立统一的标准体系,起到“度量衡”的作用。他透露,目前计划国家外语能力测评体系分3个层级,每个层级再分3个级别,共9级。每个层次、级别都有相应标准描述,形成一个框架标准。将来,高考出题也要对应相应级别设计考题。四六级考试在标准出台后,也会在考题上进行适应性调整。
分享到:

上一篇:英语口语学习方法大揭秘:遵循“二八法

下一篇:多港校不再对英语六级“开绿灯”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码